Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » Для мусорного полигона в Новосибирске определили новое место

Для мусорного полигона в Новосибирске определили новое место

Власти Новосибирской области отказались от строительства мусорного полигона на прежнем месте и выбрали новое. Об этом сообщил врио губернатора Андрей Травников.

Он подтвердил, что альтернативная площадка расположена не в селе Раздольном и будет обсуждаться на заседании рабочей группы в новом составе.

Ранее компания-концессионер за свой счёт предполагала создать систему коммунальной инфраструктуры не только в Раздольном, но и в селе Верх-Тула, осуществлять свою деятельность по обработке, обезвреживанию и захоронению отходов. Однако положения соглашения вызвали у депутатов регионального Заксобрания Новосибирской области ряд замечаний в части компенсации недополученных концессионером доходов из бюджета НСО. Критически к проекту отнеслись также экологи, общественники и жители сёл, обратившие внимание на его недостаточную экологическую безопасность.

Врио губернатора впоследствии поручил правительству Новосибирской области уведомить концессионера о расторжении договора, однако власти региона не исключили заключения соглашения с тем же концессионером, но на новых условиях.

Как ранее объяснял Андрей Травников, проект на прежнем участке был невозможен для реализации, поскольку тот расположен в опасной близости с аэродромом, собственником которого является ПАО «Компания "Сухой"».

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных