Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » green-peace-ocenil-rabotu-novosibirskih-vlastey

Гринпис оценил работу новосибирских властей по решению проблемы раздельного сбора мусора

Гринпис включил Новосибирскую область в число регионов, где местные власти хорошо решают проблему раздельного сбора отходов.

В рамках рейтинга Гринпис проанализировал работу профильных властей, а также предложил им ответить на четыре вопроса, связанные с решением мусорной проблемы. Каждый конструктивный ответ оценивался в 1 балл, при этом каждый регион изначально имел 0 баллов.

Также властям необходимо было предоставить техзадание на разработку территориальной схемы или региональной программы в области обращения с отходами. Если же выяснялось, что в какой-либо области рассматривают вопрос о строительстве мусоросжигательного завода или производства топлива из отходов, то 1 балл из данного рейтинга отнимался. Таким образом, каждый регион мог получить максимально 4 балла.

В Гринпис отметили, что в НСО баками для раздельного сбора мусора оборудовано 500 контейнерных площадок, а к 2020 году планируется оснастить баками еще четыре района. Также в регионе, как подчеркнули власти, не планируется строительство опасных мусоросжигательных заводов.

В результате Новосибирская область получила высший балл, как республика Чувашия и Курганская область. Отрицательные показатели в этом рейтинге у 19 регионов, в том числе у Москвы.

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных