Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » Новосибирск включили в список городов, поддерживающих раздельный сбор мусора, на карте Гринпис

Новосибирск включили в список городов, поддерживающих раздельный сбор мусора, на карте Гринпис

Организация Гринпис отметила на карте России города, где власти поддерживают раздельный сбор мусора, в их число вошел Новосибирск.

Всего, на российской карте Гринпис отметил четыре условные группы по степени готовности организовать сбор и переработку бытовых отходов. К «зеленым» городам он отнес те регионы, в которые администрация города знает, что такое раздельный сбор и переработка мусора, а также признает их значимость.

Так, в числе «зеленых» городов оказались Новосибирск и Иркутск. Как отметили защитники природы, они приветствуют отказ новосибирских властей от мусоросжигания, позитивно оценили шаг компании «Балтика», которая установила контейнеры для сбора стекла, пластика и алюминиевых отходов, а также появившийся в городе Экомобиль.

Желтым цветом были помечены города, где селективным сбором мусора занимается частный бизнес, а эту инициативу государство одобряет. В «оранжевую группу» включили города, где в ответ на запросы экозащитников ответили формально. В таких регионах власти не выступают ни за, ни против раздельной переработки. В это число попали Красноярск, Кемерово и Чита.

Больше остальных среди сибирских регионов раздельному сбору мусора противится мэрия Омска. Среди недружественных природе «красных» городов также оказались Москва и Санкт-Петербург.

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных