г. Новосибирск
Проекты ликвидации свалок в России отстают от намеченных сроков
26.03.2018

Минприроды РФ заявило об отставании от сроков проекта по ликвидации свалок, притом, что число твердых коммунальных отходов в стране только растет. В частности, за 2017 год россияне выбросили на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

Из этого количества лишь 10% мусора попадает на мусороперерабатывающие заводы. Увеличение показателей отмечено и в сфере переработки — ее уровень увеличился на 17% за 10 лет.

Чтобы справиться с этой проблемой был создан проект «Чистая страна». Согласно ему, к 2023 году на территории РФ должно быть построено пять мусоросжигательных заводов, а число захоронений — сократиться на 7%. Однако реализация проекта отстает от сроков.

Как отметил пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков, сроки напрямую связаны с инвестиционными возможностями оператора, поскольку проект не имеет государственного финансирования.

Он добавил, что это не касается заводов по термической обработке отходов, поскольку с ними лучше не торопиться и «оценить максимально всесторонне и качественно все аспекты», а также разъяснить населению все их особенности.

В ведомстве подчеркнули, что у каждого субъекта федерации имеется своя схема утилизации ТКО, но и здесь происходит отставание по срокам. Одна из проблем — отсутствие системы сортировки мусора и промышленной переработки мусора.


Возврат к списку

Отзывы о нас на Флампе
Заказать услуги в нашей компании можно по телефону
в Новосибирске: +7 (383) 383-01-82 или по e-mail: info@netmusora.com
Кроме того, вы всегда можете оставить заявку или задать вопрос на нашем сайте через специальную форму и наши специалисты свяжутся с вами!
Наши клиенты
Вывозим мусор из:
Вывозим мусор 24 часа в сутки, без выходных

Вывоз мусора – главное направление в работе нашей компании.
Мы обслуживаем производственные и коммерческие организации, государственные учреждения и частные строения, находящиеся на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Действуем строго по лицензии и работаем на договорной основе со всеми юридическими и физическими лицами. Четко выполняем взятые на себя функции. При этом цены на наши услуги доступны для всех клиентов.

Наличие собственного грузового транспорта и штата опытных сотрудников позволяет нам быстро решать поставленные задачи.

Мы приглашаем к сотрудничеству и предлагаем наиболее приятные условия для каждого клиента. В течение суток обрабатываем заявки, к обозначенному сроку приезжаем на объект и аккуратно убираем с площадок ненужные отходы. Благодаря становленной системе спутникового слежения и средствам мобильной связи оперативно реагируем на изменения в графике работы.

Бункеровозы для вывоза мусорa отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Контейнеры устойчивы к вандализму, вместительны и удобны для установки и транспортировки.

Заказ по телефону: +7 (383) 383-01-82