Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » Проекты ликвидации свалок в России отстают от намеченных сроков

Проекты ликвидации свалок в России отстают от намеченных сроков

Минприроды РФ заявило об отставании от сроков проекта по ликвидации свалок, притом, что число твердых коммунальных отходов в стране только растет. В частности, за 2017 год россияне выбросили на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

Из этого количества лишь 10% мусора попадает на мусороперерабатывающие заводы. Увеличение показателей отмечено и в сфере переработки — ее уровень увеличился на 17% за 10 лет.

Чтобы справиться с этой проблемой был создан проект «Чистая страна». Согласно ему, к 2023 году на территории РФ должно быть построено пять мусоросжигательных заводов, а число захоронений — сократиться на 7%. Однако реализация проекта отстает от сроков.

Как отметил пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков, сроки напрямую связаны с инвестиционными возможностями оператора, поскольку проект не имеет государственного финансирования.

Он добавил, что это не касается заводов по термической обработке отходов, поскольку с ними лучше не торопиться и «оценить максимально всесторонне и качественно все аспекты», а также разъяснить населению все их особенности.

В ведомстве подчеркнули, что у каждого субъекта федерации имеется своя схема утилизации ТКО, но и здесь происходит отставание по срокам. Одна из проблем — отсутствие системы сортировки мусора и промышленной переработки мусора.

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных