Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » В Новосибирске начнут использовать отходы с ТЭЦ для дорожного ремонта

В Новосибирске начнут использовать отходы с ТЭЦ для дорожного ремонта

В Новосибирске приступят к реализации пилотного проекта ремонта дорог по инновационной технологии — с использованием отходов ТЭЦ.

В настоящее время комиссия по содействию инвестиционной деятельности мэрии Новосибирска уже одобрила финансирование данного проекта. Так, на ремонт одной из дорог в Академгородке будет выделено около 1 млн рублей.

Как сообщил руководитель «Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (МУП «УЗСПТС») Александр Мысик, ямочный ремонт дорог будет дешевле и надежнее, если в цементобетон добавить золу.

Кроме того, использование зольно-шлаковых смесей с ГРЭС и ТЭЦ при ремонте дорожного покрытия повышает прочность и морозоустойчивость асфальта, а при добавлении в песок и щебень зола действует как связующее вещество вместо привычного цемента. Он также отметил, что на реализацию проекта потребуется около миллиона рублей.

По его словам, при использовании отходов ГРЭС и ТЭЦ, асфальт можно будет класть круглогодично. Это также позволит сэкономить: стоимость материалов для дорожных «заплаток» составит около 65 рублей за квадратный метр. Таким образом, экономия на 1 кв. м составит около 450 рублей. В целом, за год удастся сэкономить около 40 млн рублей.

Каждый год в Новосибирской области от сжигания кузнецких и канско-ачинских углей образуется около 800 тыс. тонн золошлаковых отходов.

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения