Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » В России могут отказаться от мусоропроводов в многоэтажках

В России могут отказаться от мусоропроводов в многоэтажках

Существующие в российских многоэтажках мусоропроводы необходимо будет заварить, заявил глава Минприроды Сергей Донской. Такое решение потребуется в целях выполнения новых норм и эффективной работы системы раздельного сбора мусора.

По его словам, чтобы система заработала, нужна в первую очередь инфраструктура по вывозу и дальнейшей переработке раздельно собранного мусора, поскольку многие полагают, что «положив в контейнер пачку газет, она попадет на переработку и дальше из нее будут вторично производить бумагу». Однако такая цепочка может прерваться, и в таком случае система раздельного сбора не выстраивается.

Сейчас правительство РФ рассматривает вариант, при котором физлица, сортирующие мусор, смогут платить меньшую сумму за его вывоз, при условии принятии закона. Также планируется отслеживать сбор мусора при помощи камер видеонаблюдения.

Добавим, что 31 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, закрепляющий на законодательном уровне раздельный сбор мусора. Также в документе значатся новые требования к свалкам и запрет властям принимать решение по их размещению. Акт содержит и новые меры по стимулированию россиян к раздельному сбору мусора.

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных