Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » В российских регионах воскресят пункты сбора вторичного сырья

В российских регионах воскресят пункты сбора вторичного сырья

В ближайшие три месяца в крупных городах России планируется создать инфраструктуру для раздельного сбора и накопления коммунальных отходов. В целом же, раздельный сбор отходов на территории страны заработает в течение пяти-десяти лет, как сообщает Минстрой РФ.

Пока на переработку направляется только 9% коммунальных отходов, предстоящая реформа позволит увеличить долю перерабатываемых отходов — пластика, бумаги, стекла, бумаги, а также батареек и энергосберегающих ламп, которые требуют особого обращения.

Как отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, в настоящее время в нескольких областях страны уже запущены пилотные проекты по внедрению системы раздельного сбора мусора, который он назвал «успешным опытом».

Благодаря им, по его словам, жители получают возможность «взять часть работы по безопасной утилизации на себя». Минстрой также поручил создать в каждом городским округе хотя бы один пункт сбора вторсырья в трехмесячный срок.

Ранее механизм раздельного сбора мусора был широко распространен в СССР. Тогда создавались унифицированные бутылки для молока, прохладительных напитков, а также появлялись пункты сбора стеклотары и металлолома.

Согласно данным Росстата, за прошедший год в России было произведено 274,5 млн куб. м твердых коммунальных отходов — это на 30% больше, чем десятью годами ранее.

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных