Услуги:
Видео отзывы:
опрос
Оцените качество работы компании «КвантЭко» по 5-балльной шкале
Главная » » За порчу земель сельхозназначения виновные лица заплатят в два раза больше

За порчу земель сельхозназначения виновные лица заплатят в два раза больше

В России увеличили штрафные санкции за порчу земель сельхозназначения, теперь виновным лицам предстоит заплатить в два раза больше, передает Минсельхоз.

Размеры административных штрафов увеличены за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы и уничтожение плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или другими опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Так, физлица заплатят вместо 2 тыс.рублей 5 тыс.рублей, для должностных лиц штраф увеличится с 4 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц — с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

ФЗ «О внесении изменений в статью 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» вступил в силу 2 апреля.

По данным Россельхознадзора, за последние годы в стране существенно увеличилось число выявленных и пресекаемых правонарушений, связанных с порчей земель сельскохозяйственного назначения.

Всего в прошлом году специалисты выявили 4477 правонарушений, при этом наибольшее число правонарушений (486 случаев) в Центральном федеральном округе, наименьшее количество административных дел заведено в Северо-Западном федеральном округе (96 случаев).

Нам доверяют:
Наши преимущества
Круглосуточная работа все 365 дней в году Сотни благодарных клиентов
Большой опыт работы с различными отходами Подробные консультации специалистов компании
Цены, доступные для любых заказчиков Безупречная репутация
Специализированная техника для оперативного вывоза мусора Возможность вывоза мусора по индивидуальному графику

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
* - все поля, обязательные для заполнения
я даю согласие на обработку персональных данных